季節も感じてもらいたい

「今の季節は何がおすすめですか?」
「そうですね、今の時期にピッタリな巨峰はいかがでしょうか。
ローズマリーの香りとのバランスが楽しめますよ。」

印象に残る一杯をイメージしながら、フルーツと悪戦苦闘ですよ、
日本料理とかにも、「走り・旬・名残り」 みたいのがありますよね?
フレッシュフルーツも一緒で、その時々しか味わえないもので、
その「一期一会」を大切にしています。

イメージ通りのバランス

 説明文

 

良いフルーツが入った時は“そのままの美味しさを味わって欲しい”です。
お客様からも“あぁ、もうこんな季節か”って感じてもらえると嬉しいんですよね。

  • 果物
  • さくらんぼ
  • カクテル仕上げ

あぁ、もうこんな季節か

フレッシュフルーツカクテルへ

ウイスキーは初めてです

「何を食べて来ましたか?」
そんなやり取りから始まります、いつも。
油っぽいものなら、スッキリと。
飲み慣れていない方には少しのリキュールで甘みを足したり。
オレンジリキュールの入った自家製チョコレートとの相性も良くって、一滴で味わいが変わるから、面白いですね。

スタンダードカクテルへ

手作り

ドライフルーツもお勧めしています。
砂糖は使わずに、甘さはそのままで。
無農薬のフルーツや、徳島産のフルーツを贅沢に使ってます。
実は、生チョコレートや燻しピスタチオなんかも手作りなんです。
お酒が美味しくなるので、色々楽しんでもらいたいですね。

BARフード

トマト

ドライフルーツ 

気分に合わせて・・・
帰って寝るだけ。最後の一杯。
って言う時は、サイドカーとか。
実は自信のあるカクテルなんですよ。
甘みも程よく調節して、気分転換やリフレッシュできたって言われると嬉しいですね。
気候に合わせて・・・
あまり、オーダーしないですよね。
「いらっしゃいませ、何にしますか?」
「凄く寒いね…、温かいもの、飲みたいなぁ。そんなお酒、ある?」
ホットウイスキーは香りが柔らかくて、芯から温まりますし、
あと、ブランデーベースのたまご酒。
「ブランデーエッグノック」も甘くて落ち着きます。

季節に合わせた「お通し」

毎日変えてるんです。
凄く寒い日に温かいスープとかお出ししてますよ、駅から少しありますしね。
ほとんどのお客様が歩いて来られるので、暑い日には、さっぱりとしたピクルスとか。
来店されたお客様が最初に口にするものですし、その後のお酒の邪魔にならない様にしたいです。

その他のメニュー

お通し