料理教室 2017年1月31日お知らせbar-littlebird 昨日はご近所にある有名店 ヴァンセットさんでの料理教室に参加 先生は寿司豊倉さん 太巻 鯖寿司 茶碗蒸し 厚焼き玉子 職人の熟練した技を堪能させて頂きました
イチローズモルト 2017年1月25日お知らせbar-littlebird イチローズモルト 秩父 ピーテッド2016抜栓です 2012年の原酒をそのままボトリング 力強いスモーキーさとフルーティーな余韻がバランス良く感じることができます さすがイチローズモルト
刈谷みかんのドライフルーツ 2017年1月23日お知らせbar-littlebird 刈谷の最近お付き合いをさせていただいてる農家さんのノーワックスみかん ドライにすることによって更に濃厚な香りと味わいになります キラキラと 透明なオレンジ色に輝いております 当店でも置いていますが、毎月28日に東別院にて開催されますマルシェにも出店〔マダムアンさんと共同です〕しておりますので、そちらも覗いてみて下さい。 http://higashi-asaichi.jp/
Whisky Lovers 2017年1月22日お知らせbar-littlebird 本日は名古屋吹上ホールで開催された Whisky Lovers NAGOYAへ行って参りました 貴重なウィスキーを沢山いただきました 最後にコーヒーとウィスキーの相性は如何程か…を試させていただきました 締めには良かったかな また名古屋で開催していただけることを願っております 因みに当店は本日も営業しております。
苺と紅茶のジャム 2017年1月12日お知らせbar-littlebird 苺と紅茶のジャム作り 砂糖と紅茶パック入れて、赤ワインでコトコト煮ます 紅茶以外にも、シナモンスティックや八角などもよく合います
金柑と生姜のカクテル 2017年1月11日お知らせbar-littlebird 金柑と生姜のカクテル と 自家製の生姜シロップ 生姜のシロップは生姜を擦って水と砂糖少々、シナモン、クローブと一緒に軽くコトコトと煮ると出来上がり これを使った当店のオリジナルモスコミュールもお出ししております
マクリームーア 抜栓 2017年1月10日お知らせbar-littlebird アラン蒸留所のマクリームーア ピーテッド抜栓です。 潮っぽさ 柔らかなピート感 このモルト 良いです! 詳細はhttps://whisk-e.co.jp/products/machriemoor/