月別アーカイブ: 2017年1月

料理教室

昨日はご近所にある有名店   ヴァンセットさんでの料理教室に参加

先生は寿司豊倉さん

太巻   鯖寿司    茶碗蒸し   厚焼き玉子

職人の熟練した技を堪能させて頂きました

刈谷みかんのドライフルーツ

刈谷の最近お付き合いをさせていただいてる農家さんのノーワックスみかん

ドライにすることによって更に濃厚な香りと味わいになります

キラキラと 透明なオレンジ色に輝いております

当店でも置いていますが、毎月28日に東別院にて開催されますマルシェにも出店〔マダムアンさんと共同です〕しておりますので、そちらも覗いてみて下さい。

http://higashi-asaichi.jp/

Whisky Lovers

本日は名古屋吹上ホールで開催された

Whisky Lovers  NAGOYAへ行って参りました

貴重なウィスキーを沢山いただきました

最後にコーヒーとウィスキーの相性は如何程か…を試させていただきました 

締めには良かったかな

また名古屋で開催していただけることを願っております

因みに当店は本日も営業しております。

金柑と生姜のカクテル

金柑と生姜のカクテル       と       自家製の生姜シロップ

生姜のシロップは生姜を擦って水と砂糖少々、シナモン、クローブと一緒に軽くコトコトと煮ると出来上がり

これを使った当店のオリジナルモスコミュールもお出ししております